1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Среди 15-летних итальянцев более половины не могут понять прочитанный текст

Изображение: Богданов-Бельский Николай
Воскресное чтение в сельской школе. 1895.
Воскресное чтение в сельской школе. 1895.
Воскресное чтение в сельской школе. 1895.

Ранний уход из школы приводит к тому, что больше половины (51%) итальянских подростков в возрасте 15 лет не в состоянии прочитать и понять смысл текста, 19 мая сообщает ANSA.

По словам президента благотворительной организации Save the Children Italy Клаудио Тезауро, это является трагедией не только для системы образования и экономического развития, но и ставит под угрозу демократию в стране. Сильнее всего страдают учащиеся из беднейших семей, те, кто живет в южных провинциях Италии, и те, кто происходит из семей мигрантов.

Тезауро считает, что в Италии существует жестокая «поколенческая несправедливость», потому что кризис в первую очередь бьет по детям. Примерно 1,3 млн детей живут в абсолютной бедности (это самый высокий показатель за последние 15 лет), более того, ребенок в Италии сегодня в два раза чаще живет в абсолютной бедности, чем взрослый, и в три раза чаще, чем старик в возрасте 65 лет и старше.

Тезауро также напомнил, что «более двух миллионов молодежи, или каждый пятый молодой человек в возрасте от 15 до 29 лет, вообще не имеют никакого образования, профессиональной подготовки и работы». Так, на Сицилии, в Кампании и Калабрии на двух работающих молодых людей приходится еще трое, которые не работают и не учатся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER