14
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Напряженность на юго-востоке Украины зависит исключительно от ВСУ — Песков

Изображение: (сс) пресс-служба 56-ой отдельной мотопехотной бригады (Украина)
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Прекращение провокаций со стороны вооруженных сил Украины будет способствовать деэскалации обстановки в указанной стране, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 14 апреля на брифинге.

По мнению пресс-секретаря президента, озабоченность лидеров западных стран перемещением российских войск по собственной территории ничем не обоснована.

«Все обеспокоенности от кого бы то ни было, включая США, в связи с перемещениями наших вооруженных сил на территории России, мы считаем безосновательными», — отметил Песков. На самом деле все зависит от самой Украины и от того, как скоро ее вооруженные силы откажутся от провокаций.

Оценивая возможность деэскалации напряженности на территории Украины после переговоров Путина и Байдена, Песков заявил, что «Вашингтон может прекрасно использовать свое влияние на Киев, чтобы побудить украинцев отказаться от провокационных действий».

На вопрос журналистов, в каком направлении, по мнению Кремля, США будут использовать свое влияние, Песков ответил, что «это вопрос не к нам».

Напомним, 13 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Байдена с Путиным, в ходе которого стороны обсудили возможность проведения личной встречи с целью нормализации двухсторонних отношений и обеспечения мировой безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER