1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Газа, / ИА Красная Весна

ХАМАС  продолжит развивать отношения с Сирией

Изображение: idf.il
Палестинское исламистское движение ХАМАС
Палестинское исламистское движение ХАМАС
Палестинское исламистское движение ХАМАС

ХАМАС объявил, что продолжит строить и развивать прочные связи с Сирией, что означает возможное восстановление отношений между двумя сторонами после десяти лет отчуждения, 15 сентября сообщило информационное агентство Xinhua.

В заявлении палестинской группы говорится, что построение и развитие связей с Сирией «послужит нашей нации и правым делам, в основе которых лежит дело палестинцев, особенно в свете ускоряющихся региональных и международных событий».

«У ХАМАС есть постоянная стратегия и стремление развивать и укреплять свои связи с арабским и исламским окружением, а также со всеми теми, кто поддерживает дело палестинцев и группировки сопротивления на палестинских территориях», — говорится в заявлении ХАМАС.

ХАМАС также решительно осудил то, что он назвал «неоднократными израильскими воздушными атаками на сирийскую территорию, особенно недавние бомбардировки аэропортов Дамаска и Алеппо», добавив, что «движение поддерживает Сирию перед лицом этой агрессии».

ХАМАС переместил свои офисы из Дамаска в Анкару во время гражданской войны в Сирии в 2011 году, после отказа поддержать сирийского президента Башара Асада.

Это привело к разрыву между ХАМАС и Ираном, близким союзником Асада, который, как сообщается, прекратил поставки оружия группировке. С тех пор ХАМАС и Иран восстановили эти связи.

В июне представитель ХАМАС заявил, что группировка решила восстановить связи с Сирией и провела несколько «высоких встреч для достижения этой цели».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER