10
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Ереван, / ИА Красная Весна

Власти Армении предложили возобновить пассажирское сообщение внутри ЕАЭС

Вопрос открытия границ внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо обсудить со странами — участницами объединения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 10 сентября на заседании правительства Армении.

Он отметил, что до сих пор передвижение пассажиров на всем пространстве СНГ с небольшими исключениями закрыто практически везде.

«Но сейчас общая эпидемическая обстановка и ее понимание позволяют сделать этот вопрос предметом обсуждений в рамка ЕАЭС, попытаться понять, как и в какие графики мы сможем выйти их этой ситуации», — предложил Пашинян и отметил, что Армения уже инициировала обсуждения в подобном формате.

Глава правительства надеется, что авиасообщение с Арменией удастся возобновить уже в сентябре. «Мы внесли изменения в карантинный режим. Иностранцы, прибывшие в Армению, могут на месте сдать тест на коронавирус и избежать 14-дневного карантина», — заявил он.

Участвовавший в совещании вице-премьер Мгер Григорян сообщил, что Ереван официально поднял в ЕАЭС вопрос об утверждении единых правил пассажироперевозок и вариантов восстановления регулярных сообщений. Он выразил надежду, что другие члены ЕАЭС готовы к такому обсуждению.

Напомним, в последние недели в Ереване протестуют граждане Армении, которые не могут выехать в Россию. Они требуют от правительства решения вопроса об открытии пассажирского сообщения с другими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER