Йеменский министр: на территории хуситов процветает торговля людьми

Франсуа-Огюст Биар. Работорговля. 1840
Франсуа-Огюст Биар. Работорговля. 1840
Франсуа-Огюст Биар. Работорговля. 1840

Районы Йеменской Республики, контролируемые повстанцами-хуситами, стали крупнейшими очагами торговли людьми, заявил министр информации в официальном правительстве Йемена Муаммар Аль-Эриани. Об этом 31 июля сообщила газета Arab News.

Аль-Эриани приурочил свое заявление к Международно дню борьбы с торговлей людьми, который отмечается 30 июля во всем мире.

Захват власти хуситами и война подорвали усилия, предпринятые государством до 2014 года в борьбе с торговлей людьми, заявил министр.

«Политика ополченцев по вербовке детей-солдат, исчезновение женщин в секретных тюрьмах, сексуальное насилие, насильственный сгон [людей] внутри и во вне [страны], а также высокий уровень бедности и безработицы сделали районы, находящиеся под контролем хуситов, крупнейшими очагами торговли людьми в мире»,  — отметил Аль-Эриани.

Чиновник также призвал ООН, международное сообщество и правозащитные группы помочь жертвам торговли людьми и привлечь виновных в этих преступлениях к ответственности, рассматривая их как «военных преступников».

Напомним, по данным ООН в Йемене из-за войны сложилась худшая гуманитарная ситуация в мире. Тысячи людей страдают от голода, болезней и покидают свои дома отправляясь в лагеря беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER