1. Классическая война
  2. Военная помощь Запада Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Люксембург выделил военную помощь Украине

Изображение: © ИА Красная Весна
Панорама Люксембурга
Панорама Люксембурга
Панорама Люксембурга

Армия Украины в октябре 2022 года получила военную помощь от Люксембурга в размере 15% от его оборонного бюджета, заявил Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук 17 октября в своем Telegram-канале.

«Я благодарен Люксембургу за поддержку Украины, в частности, военную. По состоянию на октябрь 15% оборонного бюджета Люксембурга было направлено именно на помощь нашему государству. Мы высоко ценим такую поддержку», —  написал Стефанчук спикер.

Стефанчук в начале недели обратился к председателю палаты депутатов Люксембурга Фернану Этжену и попросил предоставить крупную партию вооружения для армии Украины.

Утверждение нового транша военной помощи Украине пройдет сегодня министрами иностранных дел стран ЕС на очередном заседании в Люксембурге. На встрече будет согласован запуск миссии по подготовке военных из украины.

Напомним, запуск миссии планировался на середину ноября, бюджет проекта ранее согласован. На данный момент остался не решен вопрос о том, кто из стран ЕС будут участвовать в проекте, и кто направит своих военных инструкторов. В планах миссии стоит задача подготовить за два года 15 тыс. военных ВСУ.

Ранее сообщалось, что военный бюджет Люксембурга в 2022 году составил около 460 млн $.

Изображение: take-profit.org
Военные расходы Люксембурга по годам
Военные расходы Люксембурга по годам
годампоЛюксембургарасходыВоенные
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER