6
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске решили закрыть автовокзал «Центральный»

Изображение: pravmin74.ru
Автовокзал «Центральный»
Автовокзал «Центральный»
Автовокзал «Центральный»

Челябинский автовокзал «Центральный» возле дворца спорта «Юность» прекратит работу в феврале 2021 года. Распоряжение об этом подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает 6 ноября пресс-служба областного правительства.

В пресс-службе пояснили, что в пользу закрытия автовокзала высказались 73,31% пользователей областного портала «Активный житель 74». Они отметили, что вокзал у «Юности» городу не нужен.

Пассажиров будут обслуживать два других автовокзала: «Северные ворота» и «Южные ворота», он же «Синегорье». Отказ от автостанции у «Юности» позволит разгрузить дороги в центре города и положительно отразится на экологической ситуации, считают в правительстве региона.

«Планируется, что окончательно автовокзал „Центральный“ у ДС „Юность“ прекратит действовать в феврале 2021 года», — говорится в сообщении.

В настоящее время автовокзал «Центральный» обслуживает 75 межмуниципальных, 29 межрегиональных и 7 международных маршрутов. Напомним, часть помещений дворца спорта отвели под автовокзал в 2011 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER