Песков опроверг заявления о давлении Кремля на мать Навального

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков (архив)
Дмитрий Песков (архив)
Дмитрий Песков (архив)

Кремль не занимается такими вещами, как давление на мать умершего оппозиционера Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 февраля журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

«Кремль не имеет к этому никакого отношения, соответственно, Кремль не может оказывать давление. Это совершенно очередное абсурдное заявление [его] сторонников», — сказал Песков.

Он добавил, что те, кто заявляет о давлении на мать оппозиционера, находятся в розыске и проживают за границей. Пресс-секретарь призвал учитывать эти обстоятельства при оценке обвинений в адрес Кремля.

Напомним, о смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в ИК-3 «Полярный волк» сообщило 16 февраля ГУ ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу. По информации СМИ, у него оторвался тромб.

Сторонники умершего сначала заявляли, что его тело не отдают матери. Но 24 февраля стало известно, что она получила тело сына. Мать приезжала в морг в Салехарде, где подписала свидетельство о смерти сына.