Количество пользователей операционной системы от Huawei достигло 220 млн

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Количество устройств, на которые установлена операционная система HarmonyOS, превысило 220 млн, сообщил ее разработчик — находящаяся под действием американских санкций китайская Huawei, сообщил 23 декабря портал HuaweiUpdate.

Представители компании заявили, что выпуск версий для разнообразных устройств Huawei и Honor, в том числе выпущенных ранее до появления HarmonyOS, выполнены с опережением плана.

В октябре 2021 года количество устройств с операционной системой составляло 157 млн штук, а в декабре уже достигло 220 млн. Компания намерена довести это число до 300 млн до конца года. Причем 100 млн устройств будут не производства Huawei.

Напомним, Huawei начала активно разрабатывать HarmonyOS в мае 2019 года, когда США ввели против компании санкции. В результате этого Huawei потеряла возможность использовать мобильные сервисы Google в своих смартфонах, в том числе магазин приложений. Начало распространению HarmonyOS было положено 2 июня 2021 года с выпуском версии 2.0.

Недавно международные платформы открытого программного обеспечения OpenAtom и Eclipse Foundation выпустили операционную систему Oniro на базе OpenHarmony, которую Huawei им предоставила. Этот шаг нацелен на популяризацию HarmonyOS в разных предметных областях и продвижение ее на международном рынке как основы для разработки самых разных приложений.

Huawei заинтересована в расширении набора программного обеспечения, созданного под HarmonyOS, так как оно привлекает новых пользователей и способствует развитию экосистемы.

Huawei начала активно разрабатывать HarmonyOS в мае 2019 года, когда США ввели против компании санкции. В результате этого Huawei потеряла возможность использовать мобильные сервисы Google в своих смартфонах, в том числе магазин приложений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER