В Панджшере заявили, что правительство Гани мешало сопротивлению радикалам

Изображение: (сс) Хамид Мохаммади
Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления
Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления
Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления

Правительство экс-президента Афганистана Ашрафа Гани мешало сформировать сопротивление и очистить некоторые районы от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил представитель Фронта национального сопротивления Али Майсам Назари 4 ноября в интервью агентству Sputnik.

«До 15 августа на нашем пути было много сложностей. Каждый раз, когда мы пытались зачистить некоторые районы, мобилизовать людей, нашей деятельности мешало правительство», — заявил Назари.

По его словам, при таком противодействии на тот момент еще действующей администрации Гани, исламисты не успевали предпринять никаких действий со своей стороны.

«То есть талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) даже не успевали саботировать процесс. Некоторые в правительстве не хотели, чтобы фронт подготовился и укрепил свои ряды», — заявил Назари.

Он также отметил, что подготовка сопротивления в Панджшере началась еще в 2019 году, до подписания мирного договора США и «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Фактически мы ведём подготовку уже 2 года — с 5 сентября 2019 года», — сообщил Назари.

Отметим, 15 августа текущего года «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взял под свой контроль столицу Афганистана город Кабул.

К этому времени исламисты уже захвати столицы 32 из 34 провинций Афганистана. Последней, не занятой радикалами провинцией, в течение длительного времени оставался Панджшер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER