27
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Нэшвилл, / ИА Красная Весна

Республиканцы США борются с указом Байдена о трансгендерах в женском спорте

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Штат Теннесси стал третьим штатом в США, где был принят местный закон в защиту женского спорта — в противовес федеральному законодательству, 27 марта сообщает американский телеканал Fox News.

Таким образом, Теннесси пошел по стопам Миссисипи и Арканзаса, где ранее также появились местные законы, запрещающие участие трансгендеров (биологических юношей и мужчин) в соревнованиях девушек и женщин.

«Я подписал законопроект о сохранении женской легкой атлетики и обеспечении честной конкуренции», — пояснил губернатор Теннесси Билл Ли (представляет Республиканскую партию США) в своем микроблоге в Twitter. Глава штата добавил, что данное решение стало ответом «разрушительной федеральной политике», допускающей участие трансгендеров в женских спортивных состязаниях.

Ранее Ли заявлял, что политика президета США Джо Байдена в данном вопросе «разрушит женский спорт».

11 марта аналогичный закон утвердил губернатор штата Миссисипи республиканец Тейт Ривз. «Этот важный законодательный акт обеспечит молодым девушкам в Миссисипи справедливые и равные условия для занятий спортом в государственных школах», — заявил Ривз.

25 марта похожий закон был принят губернатором штата Арканзас республиканкой Асой Хатчинсон. «Этот закон говорит, что спортсменки не должны соревноваться против студентов мужского пола, когда этот вид спорта предназначен для женских соревнований», — заявила Хатчинсон.

Как отмечает Fox News, по всей стране появилось около 25 похожих местных законов, «поскольку консерваторы борются за защиту возможностей для биологических женщин в спорте».

В свою очередь борцы за права ЛГБТ осудили каждый такой законопроект, заявив, что инициатива консерваторов направлена не на защиту справедливости, а на «стирание и исключение трансгендеров из… всех аспектов общественной жизни», сообщает телеканал.

Напомним, 20 января 2021 года президент США Джо Байден издал указ, дающий право участия в спортивных соревнованиях трансгендерам-мужчинам, «осознавшим себя женщинами». Данный документ стал одним из первых указов Байдена на посту президента Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER