10
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней

Постановление о введении в Хабаровске режима чрезвычайной ситуации из-за возникновения очага африканской чумы свиней (АЧС) в одном из хозяйств на территории города подписал мэр Сергей Кравчук 10 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

«С 10 сентября на территории Хабаровска для органов управления и сил городского звена подсистемы РСЧС вводится режим чрезвычайной ситуации, связанный с установлением диагноза „африканская чума свиней“ животным одного из фермерских хозяйств краевого центра», — говорится в сообщении.

Уточняется, что для ликвидации вспышки заболевания МУП «Южное» осуществит вывоз и утилизацию туш зараженного скота. Также будут проведены и другие противоэпидемиологические мероприятия.

В городской администрации отметили, что АЧС не представляет опасности для человека, однако зараженные свиньи погибают почти со 100% вероятностью. Вакцины и лекарств от АЧС не существует. Зараженных животных ликвидируют бескровным способом, после чего их туши сжигают. Очаг заражения подвергается полной дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Избежать АЧС
АЧСИзбежать
Избежать АЧС
Изображение: pexels.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER