1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро объявил о проведении политики нулевой терпимости к коррупции

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Проведение политики нулевой терпимости в борьбе с коррупцией является одним из центральных вопросов, внесенных в повестку V съезда Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV), заявил президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 5 марта, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что во время выступления глава государства обозначил ключевые направления работы и особое внимание обратил на борьбу с такими явлениями как коррупция и бюрократизм.

Президент призвал провести глубокое осмысление того, как антиценности влияют на проводимую властями политику. В частности, он упомянул, что некоторые должностные лица позволили себе пойти по пути льгот, привилегий и праздности в условиях нерешенных проблем простых людей.

В этой связи Мадуро потребовал применять наиболее суровые из возможных наказаний к высшим должностным лицам, причастным к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, контрабандой бензина и лекарств, приобретенных боливарианским правительством для гарантированного лечения от коронавируса SARS-CoV-2.

«Это ожесточенная борьба, иногда болезненная, потому что приходится избавляться от людей, которых ты любил и ценил; Это великая тема этического, духовного и нравственного возрождения Боливарианской революции», — пояснил глава государства.

Президент подчеркнул, что возрождение нравственности, целеустремленности и совести является фундаментальным вопросом на новом этапе перехода к социалистическому обществу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER