В ОБСЕ проигнорировали недопуск россиян к выборам в Киеве

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ никак не отреагировало на недопуск российских избирателей на участки на Украине, Киев проявил агрессивность и некооперабельность, заявил 28 марта в эфире телеканала «Россия 24» постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Очень любопытная ситуация: БДИПЧ никак не реагировала на эту ситуацию, хотя мы заваливали просьбами, что это впрямую ваша обязанность наблюдать за тем, как проходит избирательная кампания, в том числе и на территории зарубежных государств...», — прокомментировал Лукашевич.

Постпред РФ при ОБСЕ также отметил, что Украина оказалась единственной страной, которая не позволила россиянам голосовать на территории своих дипломатических миссий. Это грубейшее нарушение правил и принципов для стран-участников ОБСЕ, членами которого являются Россия и Украина.

Напомним, в день выборов президента России 18 марта глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился закрыть входы в посольства и консульские учреждения РФ, где были обустроены участки голосования для российских граждан, не имеющих дипломатическх паспортов.

Киев пояснил, что сознательно идет на недопуск граждан РФ к участию в выборах, так как они «не должны проводиться, поскольку проходят незаконно в оккупированном Крыму».

Добавим, Бюро по демократическим институтам и правам человека — институт ОБСЕ, основанный в 1990 году. Штаб-квартира БДИПЧ расположена в Варшаве. Одним из главных направлений деятельности института является наблюдение за выборами в странах-участницах ОБСЕ. БДИПЧ подвергался критике и обвинениям в политической ангажированности со стороны ряда государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER