В Крыму все более активно используют «дистанционку» в школах — общественник

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Екатерина Чепурная. Конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону. 09.10.2021
Екатерина Чепурная. Конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону. 09.10.2021

Школьников Крыма и Севастополя стали переводить на дистанционное обучение в школах не только из-за коронавируса, но и из-за ОРВИ, заявила председатель совета «Родительского всероссийского сопротивления» в Севастополе Екатерина Чепурная 9 октября на конференции «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» в Ростове-на-Дону, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

«В этом году, когда мы столкнулись с очередной новой волной коронавируса, власти Крыма и Севастополя, да и других регионов, уже не говорят так громко о переводе детей на дистанционную форму обучения — они просто молча это делают», — заявила Чепурная.

По ее словам, в сентябре в Севастополе перевели на дистанционное обучение 35 классов, из них 22 перевели на «дистанционку» из-за ОРВИ. В Крыму на дистанционное обучение перевели 95 классов, в том числе две школы целиком. Для 78 классов временно отменили очное обучение в связи с коронавирусом.

По словам Чепурной, до пандемии о таком переводе учеников на «дистанционку» говорили лишь теоретически, однако теперь нашелся повод «перейти от слов к делу», и это стало обыденностью.

Всё это приводит к тому, что «детям приходится „осваивать“ школьную программу дома почти самостоятельно», заявила Чепурная. При этом ребенок не социализируется, от одноклассников и учителя его «отгораживает монитор компьютера».

Напомним, конференция «Проблемы цифровой трансформации образования и ее отражение в обществе» прошла 9 октября на площадке Донского государственного технического университета. Организатором мероприятия выступило «Родительское всероссийское сопротивление». На конференции выступили педагоги, представители научного сообщества и общественники.