16
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Женева, / ИА Красная Весна

Байден одобрил запуск диалога США и России по стратегической стабильности

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
План ядерного удара по СССР
План ядерного удара по СССР
План ядерного удара по СССР

Запуск диалога стратегической стабильности между Россией и США произошел, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает 16 июня ИА REGNUM.

«Сегодня мы согласились запустить диалог стратегической стабильности», — так подытожил встречу на высшем уровне Байден. Американский президент оценил это событие, как радостное.

Речь идет о начале работы дипломатов и военных обеих стран над механизмами контроля над вооружениями, считает Байден. При этом, что особенно важно, контролировать будут новые виды оружия.

Опасность военных новинок заключается в сокращении времени реагирования на их применение. По мнению президента США, вследствие увеличения скорости применения оружия усиливается риск начала случайной войны.

Напомним, по мнению экспертов, российские оружейники опережают американских коллег в деле создания гиперзвукового оружия. Этот вид вооружений отличается уменьшенным временем доставки боеприпаса и устойчивостью к перехвату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER