18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мир киберспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Олимпийская чемпионка Светлана Журова не обрадовалась успеху Team Spirit

Изображение: (cc) Okras
Юный киберспортсмен
Юный киберспортсмен
Юный киберспортсмен

Увлечение киберспортом приведет к потере будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами, заявила Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова 18 октября в интервью сетевому изданию «Спорт24».

Читайте также: Путин поздравил команду Team Spirit с победой на The International-2021

Олимпийская чемпионка уверена, что победа киберспортивной команды Team Spirit в крупнейшем международном соревновании по видеоигре Dota 2 станет невероятно большой рекламой для детей. Безусловно, ребята вложили много труда и победили заслуженно, заработав фантастические $18 млн на The International 10, однако если увлечение киберспортом приобретет среди подрастающего поколения массовый характер, то это погубит большой спорт, отметила Журова

«Теперь желание (стать киберспортсменом — прим. ИА Красная Весна) появится абсолютно у всех. Ребята начнут понимать: „Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег“. А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт», — считает Журова.

Массовый киберспорт может стать причиной того, что страна останется без великих спортсменов, способных побеждать в Олимпийских играх, полагает спортсменка. Как можно помешать ребятам заниматься чем-то кроме киберспорта, при условии свободного выбора, не понимает Журова.

«В конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство. Это хотя бы подходит под спорт, хоть и без физической активности», — подчеркнула она.

Депутат уверена, что ничего с этим поделать не получится.

«Можно сколько угодно говорить, хорошо это или плохо. Все равно ничего не изменится. Не будем же мы закрывать страну и возвращаться к режиму СССР со строгими ограничениями. Так что все просто повозмущаются и опять дадут ребенку гаджет в руки», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER