«Украинское общество еще не пришло к признанию и узакониванию прав ЛГБТ»

В украинских школах не должно быть места «каким-то архаичным стереотипам и представлениям из прошлого века», заявила 20 января министр образования и науки Украины Анна Новосад в интервью Интерфакс.Украина.

Также министр пообещала, что сделает все возможное, чтобы украинская школа стала гендерно нейтральной средой. По ее словам, в последние годы в систему украинского образования был заложен «правильный» механизм — Антидискриминационная экспертиза учебников.

Анна Новосад посетовала на то, что сейчас в школах детям навешиваются «догмы». И антидискриминационная экспертиза как раз и нужна для борьбы с догмами. Также министр планирует распространить эту экспертизу на все пособия и материалы, на которое Министерство образования и науки дает разрешение.

Министр заявила, что хочет перекрыть все «обходные пути» людям, которые хотят продвинуть в школе вещи, «не совместимые с демократическим обществом 21 века». Также госпожа Новосад посетовала на то, что «школа — это только часть жизни, а образование происходит не только в учебном заведении».

«Мне кажется, что украинское общество в целом еще не пришло к признанию прав ЛГБТ и узаконивания этих прав»,— заявила Новосад. Также министр рассказала, что в «ее мире» действуют более другие нормы в вопросе о гендерной идеологии, нежели в украинском обществе. Поэтому просто «взять то, что в моем мире является нормальным, и принести в школу, мне кажется, что это будет воспринято с большим сопротивлением и результата так не добьешься».

Чтобы добиться результата Министерство образования и науки разрабатывает специальные программы, такие как «Новая украинская школа». Главная цель этих программ, «чтобы было понимание и принятие того, что кто-то просто иной». «Как по мне, одна из ценностей которую уже внедряет „Новая украинская школа“ — это уважение к выбору другого»,— заявила Анна Новосад.

Напомним, в середине ноября прошлого года из-за внедрения гендерной идеологии в Англии разразился скандал. Одна учительница рассказала, что детей в ее школе без ведома родителей готовят к операциям по смене пола, начиная с 12-летнего возраста, убедив их в том, что они нуждаются в таких операциях, потому что они «не такие как все». С 12 лет им давали гормональные средства, блокирующие половое созревание, а в 16 лет готовили к хирургическим операциям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER