1. Война идей
  2. Стрельба в школе Ижевска
Москва, / ИА Красная Весна

Володин предложил Думе подготовить консультации о смертной казни

К.А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
К. А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
К. А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва

Поручение по консультациям с президентом России и правительством о возвращении смертной казни для отдельных категорий преступников предложил подготовить председатель Госдумы Вячеслав Володин 27 сентября во время очередного заседания Думы.

Председатель нижней палаты российского парламента отметил, что поручение будет рассмотрено Думой согласно установленному для законопроектов порядку.

Володин отреагировал таким образом на соответствующее предложил коллегам депутата Госдумы Константина Затулина, который заявил, что меры по возвращению смертной казни необходимы именно к тем преступникам, которые являются организаторами и/или исполнителями терактов против детей и молодежи.

«Соответствующее протокольное поручение готовьте, а далее оно будет рассмотрено в соответствии с нормами регламента… Это все должно быть обсуждено, проанализировано, и дальше будем выходить на решение, которое поддержит большинство», — ответил Володин Затулину.

Читайте также: В Кремле не обсуждают снятие моратория на смертную казнь — Песков

Напомним, что накануне, 26 сентября 34-летний мужчина напал на школу № 88 в Ижевске, в которой отрыл огонь из огнестрельного оружия, а после покончил с собой. В результате нападения погибли 17 человек, в том числе 11 детей, более 20 пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER