13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Баку, / ИА Красная Весна

В Баку объяснили, почему берут плату с иранских фур на границе с Арменией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик

Взиманием транспортной пошлины объяснили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана досмотры иранских грузовиков, об этом говорится в опубликованном 13 сентября заявлении ведомства.

По информации ГТК, при въезде транспортных средств в Азербайджан и выезде из него по закону взимается пошлина.

«Согласно статье 210 Налогового кодекса Азербайджана, объектом налогообложения дорожного налога являются автотранспортные средства иностранных государств, которые привлекаются к уплате дорожного налога при въезде на территорию страны и выезде», — говорится в сообщении Госкомтаможни Азербайджана.

Заявление ГТК связано с информацией в СМИ об остановке и досмотре иранских грузовиков, которые следуют по трассе между городами Горис и Капан в Армении на тех участках, которые проходят по территории Азербайджана.

Напомним, после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе несколько участков республиканской трассы, которая связывает север и юг Армении и по которой следует грузовой транспорт из Ирана, были взяты под контроль военными Азербайджана.

12 сентября Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила, что азербайджанские полицейские останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов на дороге Горис — Капан Сюникской области Армении.

По неподтвержденной информации, с иранских водителей взимают сумму порядка $100 за проезд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER