Армия Карабаха захватила 11 единиц бронетехники — Минобороны Армении

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ваган Карханян © ИА Красная Весна

Бронетехнику Азербайджана в количестве 11 единиц с боекомплектом захватила армия обороны Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян 27 сентября на своей станице в Facebook.

«В результате контратаки подразделений Армии обороны Карабаха захвачено 11 единиц бронетехники противника с боевым оснащением, в том числе БМП-3», — говорится в сообщении.

Напомним, рано утром 27 сентября вооруженные силы Азербайджана провели интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе столицы республики Степанакерта. После артподготовки вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление по всему периметру Нагорного Карабаха. Обстрелу азербайджанской артиллерией подверглась также территория Армении в направлении города Варденис.

В армянском оборонном ведомстве отмечают, что интенсивные бои в Карабахе продолжаются. По данным армянской стороны, подбиты 33 азербайджанских танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета. Кроме того, по данным оборонного ведомства Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER