16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Охрана природы
Москва, / ИА Красная Весна

Министерство природы намерено стимулировать разведение дичи для охотников

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Охотник
Охотник
Охотник

Упрощение доступа к охоте для всех граждан назвал своей главной задачей директор департамента в сфере охотничьего хозяйства Министерства природы России Андрей Филатов 16 октября во время выступления на выставке OrёlExpo 2020.

Министерство стремится обеспечить деятельность юридических лиц, занимающихся разведением дичи и предоставлением услуг охотникам. Также департамент Министерства природы работает над снижением барьеров и количества бумаг для охотников.

В качестве примера Филатов привел США, где с гораздо меньших площадей охотничьих угодий получают гораздо больше дичи, чем в России. Фермеры занимаются разведением, например, оленей и предоставляют желающим возможность поохотиться. Мясо, полученное при охоте, поставляется в ближайшие рестораны.

России, по словам Филатова, предстоят большие изменения в законодательстве для упрощения доступа к охоте.

Выставка OrёlExpo 2020 проходит с 15 по 18 октября в московском Гостином дворе. На выставке можно ознакомиться с новинками не только охотничьего оружия, но также и спортивного и гражданского назначения. В выставке принимают участие представители туристической отрасли и сферы безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER