Русские опровергли антисоветский тезис об их нелояльности к СССР — философ

Владимир Серов (Раппопорт). Мы никогда не забудем. 1942
1942забудем.неникогдаМы(Раппопорт).СеровВладимир
Владимир Серов(Раппопорт). Мы никогда не забудем. 1942

Неверным оказался антисоветский тезис о том, что русские предадут свое государство во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил философ Тимофей Сергейцев 9 ноября в радиоэфире на «Вести ФМ».

По словам философа, вся антисоветская пропаганда считала, что русские повернутся против своего государства, как только увидят наступление немецкой орды.

Он уточнил, что данное заблуждение основывалось на том, что русский народ проявил нелояльность к своему государству в 1917 году и смел его с лица земли.

Это, пояснил эксперт, было связано не столько с нелояльностью русского народа к государству, сколько с разложением этого государства изнутри. Он считает, что Российская Империя фактически самоликвидировалась.

Но к моменту начала Великой Отечественной войны, добавил философ, русский народ выстроил уже в некоторых общих чертах собственное народное государство, к которому народ был лоялен. Потому что это было его собственное государство, оно ему принадлежало.

«Оказалось, что у нас тоже есть понимание, кто мы такие, зачем мы тут находимся, что мы тут делаем и зачем нам нужно наше государство. Поэтому антисоветский тезис оказался полностью неверен», — заключил Сергейцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER