logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Новость, / Лос-Анджелес

Из-за сброса топлива самолетом над Лос-Анджелесом госпитализированы люди

Самолет
Самолет
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Сброс авиационного топлива самолетом над населенным пунктом вблизи международного аэропорта Лос-Анджелеса (Калифорния) привел к тому, что пострадали как минимум 44 человека, из них 20 детей, заявили в пожарном департаменте Лос-Анджелеса 15 января, сообщает официальный канал службы в социальной сети Twitter.

Постоянно поступают данные о новых пострадавших. В районе сброса топлива находилась школа, поэтому такое большое количество пострадавших детей. Из больницы, куда поступили пострадавшие, сообщили, что вред здоровью был нанесен незначительный.

Напомним, в случаях, когда вес самолета превышает максимально допустимую посадочную массу, по правилам техники безопасности пилоты должны избавиться от лишнего топлива. Авиационное топливо можно израсходовать в результате дополнительного нахождения самолета в воздухе или непосредственно выпустить из баков во внешнюю среду, если есть такая техническая возможность. При втором способе наносится вред экологии, если топливо не успевает испариться до того момента, пока оно не попало на землю.