1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Измир, / ИА Красная Весна

Защитники животных выступили против фестиваля верблюдов в Турции

В. Верещагин. Верблюд во дворе караван-сарая. 1869 год
В. Верещагин. Верблюд во дворе караван-сарая. 1869 год
В. Верещагин. Верблюд во дворе караван-сарая. 1869 год

Активисты по правам животных осудили проведение ежегодного традиционного фестиваля борьбы на верблюдах в западной Турции, заявила представитель Федерации прав животных Измира (HAYTAP) Гульгун Хамамчиоглу, 16 января сообщил Reuters.

Активисты утверждают, что верблюды подвергаются жестокому обращению и получают травмы во время мероприятия.

16 января в Сельчуке, части Эгейской провинции Измир, состоялся 40-й Международный фестиваль борьбы на верблюдах, в котором участвовали 152 верблюда, оседланные и украшенные.

Верблюдов выводят на песчаную арену, чтобы они сцепились друг с другом, а судьи и другой персонал находятся поблизости, чтобы предотвратить укусы. Верблюды при этом находятся в намордниках.

Тысячи людей устанавливают столы и стулья на холме, примыкающем к арене, и готовят на барбекю, едят и пьют, наблюдая, за фестивалем.

Гульгун Хамамчиоглу, заявила, что подстрекательство животных к борьбе друг с другом является «большим преступлением».

«Вы видите животное, живое существо, сражающееся перед вами, и оно страдает, ранено, и, возможно, они убивают друг друга. Люди наслаждаются этим и, возможно, получают финансовую прибыль», — сказала она.

«Пожалуйста, давайте все вместе остановим этот позор», — добавила Хамамчиоглу.

Мехмет Фалакали, бывший глава сельджукского офиса министерства туризма, сказал, что верблюды не могут серьезно ранить друг друга, и есть персонал, чтобы разнять их, если столкновения станут слишком интенсивными.

«Люди, которым поручено следить за верблюдами, отводят их друг от друга, когда судья видит (негативное развитие событий)», — сказал он.

«Конечно, нет ничего такого, чтобы они ломали друг другу копыта или кусали друг друга», — добавил Фалакали, который помогал организовывать фестиваль в течение последних 35 лет.

Неджип Котура, у которого есть три верблюда и который участвует в фестивале в качестве хобби, сказал, что это мероприятие является давней традицией. «Это то, что делается с любовью. Это не борьба, это соревнование — точно так же, как борются люди», — сказал он.

Яхья Явуз, другой участник, сказал, что его семья заботится о своих четырех верблюдах, как о своих детях, и что его верблюды не причинят вреда другим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER