1. Реальная Россия
  2. Международные военные учения
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Впервые начались совместные военные учения войск ЮВО и ОДКБ

Масштабные учения по материально-техническому обеспечению (МТО) ВС РФ стартовали в Южном военном округе (ЮВО) под командованием заместителя министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова, сообщает 18 августа еженедельник «Звезда».

Впервые на одном из этапов тыловых спецучений будут проведены международные учения ЮВО совместно с силами и средствами МТО войск ОДКБ (Организация Договора по коллективной безопасности) «Эшелон-2020». Конкретно в учениях принимают участия военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

Следует отметить, что военные учения будут проходить одновременно в Ростовской и Астраханской областях, в Крыму и на территории Краснодарского края, а также на определенных участках Южного военного округа и в акватории Черного моря.

Поставленной задачей на учениях является развертывание полевых аэродромов для посадки боевой авиации, строительство мостовых переходов и наведение железнодорожных мостов, а также и другие практические задачи по всем видам тылового и технического обеспечения.

Кроме этого, в ходе учений силами Черноморского флота будет продемонстрировано оказание помощи аварийным судам и пополнение запасов материальных средств в море.

Напомним, военные учения ЮВО совместно с военнослужащими стран ОДКБ продлятся с 18 по 21 августа 2020 года. В учениях будет задействовано около 6 тысяч военнослужащих ЮВО, около 750 единиц специальной и военной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER