logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-египетское сотрудничество
/ Сочи

Президент Египта отметил вопрос терроризма важным на переговорах с Россией

Президент Египта Абдельфаттах СисиПрезидент Египта Абдельфаттах Сиси
kremlin.ru

Борьбу с терроризмом обозначил одной из главных тем переговоров с Россией президент Египта Абдельфаттах Сиси 17 октября в ходе двусторонней встречи президента России и Египта, сообщается на сайте президента России.

В ходе двусторонних переговоров глав России и Египта Абдельфаттах Сиси отметил в качестве одной из важных тем координацию по вопросу борьбы с терроризмом. Также он указал в качестве важных тем для обсуждения с Владимиром Путиным вопрос создания атомной электростанции в Эд-Дабаа, создание российской промышленной зоны в Египте, возобновление туристического потока из России в Египет и прямого авиасообщения между российскими и египетскими городами.

Президент Египта поблагодарил российскую сторону и Владимира Путина за теплый прием и обратил внимание на положительную динамику в развитии российско-египетских отношений в торгово-экономической сфере.

Напомним, переговоры глав двух государств проходят в Сочи, в рамках официального визита президента Египта в Россию. В ходе переговоров президент России Владимир Путин положительно оценил двусторонние отношения России и Египта и особо отметил экономические связи. По словам российского президента, за прошлый год наблюдался рост товарооборота на 62 процента, а в первые шесть месяцев 2018 года рост составил еще 28 процентов. Данный род взаимоотношений включает контакты в сфере сельского хозяйства, промышленности и оборудования машин.

Отметим, дипломатические отношения с Египтом были установлены 75 лет назад Советским Союзом.