Певца Боба Дилана обвинили в сексуальном насилии 56-летней давности

Изображение: Общественное достояние, wikipedia.org
Боб Дилан и Джоан Баэз во время акции «Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу», 28 августа 1963 года
Боб Дилан и Джоан Баэз во время акции «Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу», 28 августа 1963 года
Боб Дилан и Джоан Баэз во время акции «Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу», 28 августа 1963 года

Обвинения в неоднократных актах сексуального насилия в 1965 году предъявлены американскому певцу Бобу Дилану, 17 августа пишет журнал Variety со ссылкой на содержание судебного иска.

Журнал отмечает, что иск был подан 13 августа неназванной женщиной, которая утверждает, что Дилан регулярно подвергал ее сексуальному насилию в период с апреля по май 1965 года, в то время, когда потерпевшей было всего 12 лет. Также утверждается, что певец принуждал несовершеннолетнюю принимать наркотики и угрожал ей. Отмечается, что 80-летнему Бобу Дилану тогда было 24 года.

По данным издания, представитель музыканта полностью отверг данные обвинения, заявив, что «заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет активно опровергаться».

Напомним, автор песен, художник, писатель и киноактер Боб Дилан является одним из самых влиятельным исполнителей в американской и мировой поп-культуре на протяжении последних пятидесяти лет.

Ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо по итогам расследования прокуратуры штата Нью-Йорк о домогательствах в адрес одиннадцати женщин, которые находили с в подчинении губернатора, был вынужден подать в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»