20
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Батуми, / ИА Красная Весна

В четырех районах Грузии приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Изображение: (сс) gencat cat
Вакцина против коронавируса компании AstraZeneca
Вакцина против коронавируса компании AstraZeneca
Вакцина против коронавируса компании AstraZeneca

В четырех муниципалитетах Аджарии (Грузия) был приостановлен процесс вакцинации медицинского персонала против коронавируса препаратом AstraZeneca, 19 марта сообщили в министерстве здравоохранения Аджарии агентству «Новости-Грузия.

Вакцинация была приостановлена в Хелвачаури, Кеда, Шуахеви и Хуло после смерти медсестры в городе Ахалцихе от анафилактического шока, вызванного прививкой AstraZeneca.

Читайте также: В Грузии прививку AstraZeneca будут делать только в больницах с реанимацией

При этом в Минздраве сообщили, что в Батуми и Кобулети вакцинация продолжается, на данный момент прививку получили более 330 медиков. Что послужило причиной решения о приостановке и когда процесс возобновится, в министерстве не уточнили. Отмечается, что вскоре Минздрав Грузии должен будет сделать заявление по этому поводу.

Напомним, 18 марта у 27-летней медсестры из Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) через 15 минут после введения вакцины AstraZeneca случился анафилактический шок, который не удалось сразу же снять в больнице. Женщина была шестнадцатым медработником, привитым за три дня в клинике «Имеди».

Читайте также: Президент Грузии назвала героем погибшую после вакцинации медсестру

Женщина попала в реанимацию, после чего ее доставили в Тбилиси, где она 19 марта скончалась от остановки сердца. В тот же день Минздрав Грузии принял решение не приостанавливать вакцинацию медработников, но теперь поводить ее в больницах с реанимационным отделением.

Отметим, что грузинские медики без энтузиазма отнеслись к программе массовой вакцинации проблемным препаратом AstraZeneca, использование которого приостановили в тринадцати странах ЕС из-за опасности тромбоза. За три дня на прививку от коронавируса в Грузии записались около 3,5 тысячи медицинских работников из планируемых 54 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER