Китай призвал Японию укреплять взаимное доверие в сфере безопасности

Изображение: (сс) Josch13
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона

Призыв к Японии укреплять взаимное доверие в вопросах безопасности, чтобы двусторонние отношения были более «стабильными, здоровыми и сильными», озвучил представитель МИД Китая Ян Цзечи, 7 июня сообщает Prensa Latina.

Китайский дипломат провел телефонные переговоры с генеральным секретарем Министерства национальной безопасности Японии Акибой Такео. Ян Цзечи заявил, что обе страны должны придерживаться взаимовыгодного сотрудничества, и подчеркнул прогресс, достигнутый после нормализации отношений между Пекином и Токио полвека назад.

Ян Цзечи также подчеркнул позицию Пекина по вопросам, касающимся Тайваня, Гонконга и островов, оспариваемых обеими азиатскими странами.

Акиба выразил готовность Японии углублять сотрудничество с Китаем, разрешать разногласия и укреплять общение по острым вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня. Он также высказался за создание конструктивной и стабильной атмосферы в отношениях между Пекином и Токио.

Разговор Яна Цзечи и Акибы состоялся после того, как представители Японии и НАТО договорились развивать военное сотрудничество и проводить совместные военные учения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER