Китайский регулятор опроверг информацию о новых правилах в интернет-сфере

Изображение: (cc)geralt
Это неправда и никогда не было правдой
Это неправда и никогда не было правдой
Это неправда и никогда не было правдой

Опровержение информации о выпуске документа с новыми более жесткими правилами инвестирования для крупных интернет-компаний выпустило Управление киберпространством Китая, сообщил 19 января Reuters.

Ранее Reuters передал информацию о том, что управление разработало проект новых правил для крупных интернет-компаний. Согласно им, по информации агентства от неназванных источников, интернет-платформы, имеющие более 100 млн пользователей, должны будут согласовывать с регулятором любые инвестиции и привлечения средств объемом больше 10 млрд юаней (1,58 млрд долларов).

Управление заявило через свой официальный аккаунт в мессенджере WeChat, что эта информация не соответствует действительности.

По информации Reuters, некоторым компаниям уже сообщили о готовящихся нововведениях. Однако проект новых правил еще находился в стадии изменений.

Напомним, Китай весной 2021 года начал наводить порядок в своей интернет-сфере. Власти стремятся уменьшить влияние интернет-гигантов на общественную жизнь страны и снизить концентрацию ресурсов в их руках.

Также государство приняло меры по защите личных данных пользователей и уменьшению угрозы попадания этих данных в руки стран, враждебно настроенных по отношению к Китаю. В июле Управление киберпространством Китая предложило ввести правило, по которому компании с более чем миллионом пользователей должны проходить проверку на безопасность перед размещением акций на иностранных биржах.

Крупнейший в Китае сервис онлайн-заказа такси Didi не прислушался к рекомендациям регулятора и разместил акции стоимостью 4,4 млрд долларов. В ответ власти приказали удалить приложение компании из всех электронных магазинов страны, а самой компании было запрещено регистрировать новых пользователей до окончания проверки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER