Межправсовет ЕАЭС дал поручение утвердить систему маркировки товаров

Указание по утверждению модели системы маркировки товаров для Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) дал Межправительственный совет Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится 17 июля в сообщении пресс-службы ЕЭК.

В сообщении сказано о том, что главы правительств стран-участниц ЕАЭС «согласовали системные подходы к введению маркировки товаров, независимо от вида продукции и уровня внедрения маркировки — на весь союз, на несколько государств или на уровне одного государства».

Также уточняется, что единая модель маркировки должна быть введена на всей территории Евразийского экономического союза «не позднее девяти месяцев до запрета на оборот немаркированной продукции».

Кроме это ЕЭК получил от Межправсовета поручение «утвердить базовую организационную и технологическую модель системы маркировки, которая будет применяться в дальнейшем в отношении новых групп маркируемых товаров».

Согласно консолидированному мнению Межправсовета с помощью новой системы маркировки «удастся не допустить возникновения барьеров на рынке Союза, связанных с различными стандартами национальных систем маркировки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER