1. Экономическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутске пройдет третий Северный форум

Вечная мерзлота.
Вечная мерзлота.
Вечная мерзлота.

Третий Северный форум по устойчивому развитию проведут в Якутске с 27 по 30 сентября власти Якутии, Международная организация северных регионов «Северный Форум» и Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова, 25 сентября сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«В этом году форум будет посвящён теме „Изменение климата и сохранение многолетней мерзлоты“ и пройдёт под эгидой Председательства России в Арктическом совете», — говорится в сообщении.

Организаторы форума отмечают, что процессы, которые происходят в Арктике — одной из самых хрупких экологических систем планеты, влияют на состояние окружающей среды во всем мире и на глобальное изменение климата. На площадке форума эксперты обсудят проблемы и перспективы устойчивого развития в регионах Арктики и Севера с учетом заботы об экосистеме со стороны приполярных государств и неарктических стран.

«На Форуме будут рассмотрены вопросы влияния глобального изменения климата на экосистемы, деградации многолетней мерзлоты под воздействием изменения климата, влияния изменения климата на социально-экономическое развитие территорий», — отмечается в сообщении.

В программе форума предусмотрено 70 мероприятий: панельные и экспертные дискуссии, тематические секции, круглые столы, мероприятия организаций, презентации проектов, лекции, форсайт-сессии, мастер-классы, выставки. Также пройдут мероприятия, посвященные 30-летию создания «Северного Форума»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER