1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД Китая осудил блокаду США в отношении Кубы

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Блокада Соединенных Штатов в отношении Кубы является наихудшим примером нарушения прав человека, заявили в министерстве иностранных дел КНР 5 декабря, сообщает Prensa Latina.

В китайском дипломатическом ведомстве выразили сожаления в связи с сохранением враждебной позиции Вашингтона на протяжении многих десятилетий, а также в связи с введением односторонних принудительных мер.

«Более 60 лет, будучи полностью безразличным к многочисленным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, Соединенные Штаты сохраняли свою блокаду против Кубы, основанную на политике эмбарго и внутренних законах», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД указали, что введенное американской администрацией торговое эмбарго и экономическая блокада является «самыми длительными и самыми жестокими финансовыми санкциями в современной истории». При этом ограничения являются серьезным препятствием на пути развития страны.

В дипломатическом ведомстве подвергли критике недостатки политической системы Соединенных Штатов и осудили злоупотребления и вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

Напомним, блокада США в отношении Кубы длится почти 60 лет. За это время только по официальным данным ущерб экономике острова достиг почти $160 млрд. Апогея санкционная политика достигла во время правления президента США Дональда Трампа, когда всего за 4 года было принято более 250 новых ограничительных мер, большая часть из которых продолжает действовать и при новой администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER