1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане утвердили концепцию духовного воспитания школьников

Изображение: Министерства народного образования Узбекистана
Школьники
Школьники
Школьники

Концепция повышения эффективности духовно-просветительской и воспитательной работы в школах утверждена правительством Узбекистана 3 октября, соответствующее постановление 4 октября опубликовано на портале Национальной базы данных законодательства на узбекском языке.

Сообщается, что концепция разработана согласно майского постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по развитию народного образования». В концепции предусматривается преобразование школьного образования в национальное движение.

В концепции предусматривается сохранение духовной силы и национальных талантов. Также заявляется о необходимости повысить у школьников культуру чтения.

Концепция прописывает необходимость пропаганды, а также необходимость изучения патриотизма и мужества своих предков. В системе непрерывного образования концепцией предусматривается укрепление основ духовного воспитания. При этом заявленные основы досконально не прописываются.

В ней предусмотрено, что в процессе воспитания учащихся на основе современных знаний и опыта, национальных и общечеловеческих ценностей будет укрепляться взаимодействие семьи и школы. Помимо этого утверждена специальная «Дорожная карта», согласно которой будет воплощаться концепция духовного воспитания школьников.

Также данным постановлением сообщается, что начиная уже с 2022-2023 учебного года в школах Узбекистана отменяется единая школьная форма, хотя ранее образцы школьной формы были официально утверждены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER