ЕАЭС начал проект промкооперации «Евразийский электробус»

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электробусы
Электробусы
Электробусы

Пилотный проект промышленной кооперации «Евразийский электробус» был запущен 2 сентября в ходе консультаций ЕЭК и представителей государств Союза, сообщает пресс-служба ЕЭК (Евразийской экономической комиссии).

«Принято решение об актуализации состава действующей на площадке ЕЭК экспертной группы по сотрудничеству в сфере автомобилестроения, в которую войдут представители государственных органов стран ЕАЭС, производителей транспортных средств с электрическим двигателем и автокомплектующих, а также научных кругов стран-участниц», — сказано в сообщении.

На первом этапе работы проекта будет поставлен перечень критических комплектующих узлов и материалов для производства электробусов. Также будет составлен список компаний стран ЕАЭС, обладающих необходимым производством и технологическим потенциалом.

Далее планируется организовать выездную рабочую встречу представителей бизнеса стран ЕАЭС на одну из промышленных площадок Белоруссии.

«Это позволит не только создать основу для полномасштабного запуска проекта, но и оценить возможность переориентации и адаптации производств узлов и комплектующих, предназначенных для иного вида пассажирской техники (автобусов, троллейбусов), для их дальнейшего использования в электробусах», — заявил заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Николай Рогожник.

Промежуточные итоги работы группы планируется доложить до конца 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER