Пушилин сообщил, что спецоперация РФ означает для Донбасса окончание войны

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Донбасс против фашизма
Донбасс против фашизма
Донбасс против фашизма

Военная спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины для Донбасса означает конец войны, которая длилась восемь лет. Об этом глава Донецкой Народной Республики (ДНР) заявил 21 мая во время встречи с лидером думской фракции ЛДПР Леонидом Слуцким, 21 мая прибывшим в Донбасс.

«Освободительная операция для нас означает окончание войны, которая длилась восемь лет», — заявил Пушилин.

Напомним, ВСУ обстреливает территории ЛНР и ДНР с 2014 года.

17 февраля 2022 года Киев активизировал обстрелы территорий ЛНР и ДНР, стянул к линии разграничения в Донбассе военную силу и 100-тысячную группировку. Чтобы избежать массовых жертв среди гражданского населения Донбасса, Россия начала эвакуацию мирных жителей на территорию РФ.

24 февраля была начата специальная военная операция в ответ на планы Киева войти в НАТО, разместить на территории Украины ядерное оружие, а также в связи с наличием на Украине собственных ядерных исследований на продвинутой стадии.

Основные боестолкновения российская армия и силы ЛНР и ДНР ведут с боевиками нацбатов, которые устраивают свои огневые позиции в жилой застройке, используют мирное население в качестве живого щита, пытают российских военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER