1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Сеул, / ИА Красная Весна

Зеленский выступит с виртуальным обращением к парламенту Южной Кореи

Изображение: (cc) Цитата из кф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский в образе Наполеона
Владимир Зеленский в образе Наполеона
Владимир Зеленский в образе Наполеона

Президент Украины Владимир Зеленский на следующей неделе выступит с онлайн-обращением к законодателям Южной Кореи, заявил председатель парламентского комитета по международным делам, 4 апреля сообщает агентство Yonhap.

Речь Зеленского будет транслироваться в Библиотеке Национальной собрания Южной Кореи в 17:00 11 апреля по местному времени, сообщил в эфире радио MBC член палаты представителей правящей Демократической партии Ли Кван Чжэ.

Зеленский уже выступал онлайн с просьбами о поддержке перед законодательными собраниями других стран, включая США, Канаду и Японию.

5 марта Зеленский провел обратился к 280 конгрессменам США и попросил ввести бесполетную над Украиной, однако он получил отказ. После этого он снова попросил об этом в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом, а также на американском телевидении. Байден ответил отказом, а также назвал подобное действие «шагом в сторону Третьей мировой войны».

Напомним, 24 февраля началась спецоперация вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Целью операции является лишение киевского режима и радикальных националистических формирований возможностей вести и дальше осуществлять геноцид населения ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER