12
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Каир, / ИА Красная Весна

Лига арабских государств осудила военную операцию Турции в Сирии

Изображение: public domain
Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт
Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт
Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт

Военная операция Турции в Сирии — это «вторжение» и «агрессия», с таким заявлением выступил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт на экстренном заседании организации, 12 октября сообщает Reuters.

Египет выступил инициатором экстренного совещания Лиги арабских государств в связи с военной операцией Турции на северо-востоке Сирии.

На совещании экс-министр иностранных дел Египта, а ныне генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт осудил действия Турции, назвав их «вторжением на территорию арабского государства и агрессией против его суверенитета».

«Призываем Турцию незамедлительно и в полной мере остановить все военные действия, вывести войска, вошедшие на сирийскую территорию», — призвал генеральный секретарь.

С критикой в адрес Анкары выступил и министр иностранных дел Ирака Мохамед Али аль-Хаким, возглавляющий нынешнею сессию Совета Лиги арабских государств.

Напоминаем, что 9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция направлена против курдов. А МИД Турции заявил, что сирийская курдская партия «Демократический союз» подрывает территориальную целостность Сирии, а ее члены не являются законными представителями сирийского народа, поэтому борьба с данной организацией лишь способствует нормализации обстановки в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER