1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области озаботились борьбой с коррупцией в коммерческой сфере

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Взятка
Взятка
Взятка

Организацию работы по противодействию коррупции в коммерческом секторе экономики обсудили власти Ростовской области на заседании, передает 9 марта пресс-служба губернатора региона.

Как отметил министр экономразвития области Максим Папушенко, коррупционные риски в Ростовской области удалось снизить благодаря действию региональной системы электронных закупок. За последние три года ей стали пользоваться порядка 700 новых участников — организаций малого и среднего предпринимательства.

«Это сделало рынок госзакупок прозрачным, открытым и доступным для неограниченного количества организаций частного сектора экономики», — подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются бизнесмены. По данным опроса «Бизнес-барометр коррупции», это слишком сложное законодательство, сложившиеся традиции и менталитет.

Также на заседании подвели итоги конкурса «СМИ против коррупции» за 2021 год. Этот конкурс проходит ежегодно. По итогам прошлого года дипломы победителей получили девять журналистов Ростовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER