Власти Боливии и Китая восстановят двухсторонние отношения

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Продвижение повестки двустороннего сотрудничества по борьбе с COVID-19 и осуществлению стратегических проектов в различных областях подтвердили президенты КНР и Боливии. Об этом 29 января сообщает ИА Prensa Latina.

В ходе телефонного разговора президент Боливии Луис Арсе и его китайский коллега Си Цзиньпин заявили о создании комиссии для восстановления всеобъемлющих двухсторонних отношений между двумя странами. Наряду с борьбой против пандемии, приоритетным направлением сотрудничества была названа поставка в Боливию китайских вакцин от COVID-19.

Отметим, межправительственные отношения между странами были прерваны более года назад переходным правительством Боливии, возглавляемым Жаннин Аньес, пришедшей к власти в результате государственного переворота 2019 года.

Во время пребывания у власти бывший президент южноамериканской страны Эво Моралес совершил 4 официальных визита в КНР, результатом которых стало подписание многочисленных соглашений о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании. В тот же период между обеими странами были подписаны фитосанитарные протоколы для экспорта боливийского кофе и киноа в КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER