Фермеры Британии призвали запретить небесные фонарики по всей стране

Изображение: (сс0) Mina D
Китайские фонарики
Китайские фонарики
Китайские фонарики

Петицию Национального союза фермеров Великобритании (NFU), призывающую правительство страны запретить небесные фонарики из-за растущей обеспокоенности по поводу пожароопасности и вреда здоровью скота, подписали более 51 000 человек, 27 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Поскольку погода в Британии продолжает оставаться чрезвычайно сухой, угроза пожаров, создаваемая небесными фонариками, приземляющимися на полях сельскохозяйственных культур или пастбищах, становится всё более серьезной. Небесные фонарики могут вызвать возгорание на полях и в сельской местности, предупреждает NFU. Петиция призывает правительство последовать примеру сотен местных советов и ввести общенациональный запрет.

NFU в течение многих лет проводил кампанию за введение запрета, и на данный момент ему удалось убедить 185 советов из 333 добровольно запретить небесные фонарики. Инициатива активно поддерживается Национальным советом начальников пожарных служб.

Фермерам давно рассказывают о разрушительном воздействии небесных фонариков, например, об их способности причинять животным тяжелые травмы. Эти продукты могут привести к травмам и смерти домашнего скота в результате проглатывания или запутывания.

Сделанные из бумаги с проволочным или деревянным каркасом, они содержат зажженную свечу и создают дополнительный риск пожара для ферм и сельской местности. Известны случаи возгорания сараев при приземлении фонариков. Это наносит серьезный ущерб и убытки фермерам.

Заместитель президента NFU Том Брэдшоу заявил, что страны по всему миру, включая Германию, Австрию и Бразилию, ввели запрет на эту продукцию. «Мы призываем правительство пойти по их стопам и создать безопасную, чистую и зеленую сельскую местность, введя полный запрет на использование небесных фонариков», — сказал глава Союза фермеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER