Российская власть не замечает опасной динамики — Кургинян

Текущие общественные настроения обладают опасной динамикой, которую обязательно должна учитывать действующая российская власть. Такое мнение выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 7 июля на канале организации.

Кургинян отметил, что власть имеет все основания «не особенно тревожиться по поводу нынешних общественных умонастроений».

Он добавил, что эти умонастроения достаточно вялые, противоречивые и в каком-то смысле бесхозные.

«Власть делает грубейшую ошибку, полагая, что эти умонастроения не обладают опасной динамикой. Да, они в нынешнем их состоянии относительно безопасны. Но ограничиваться констатацией этого могут только временщики», — сказал политолог.

При этом аналитик обратил внимание на то, что современная российская власть «себя никоим образом не расценивает как власть временщиков».

Сергей Кургинян призвал не зацикливаться на прагматическом подходе в оценке результатов голосования по конституционным поправкам, а принять во внимание исторический опыт, который показывает, что иногда кратковременные политические триумфы могут сменяться серьезными издержками.

Ведь патриотическое большинство, которое поддержало изменение Конституции, уже в значительной степени раздражено не только пенсионной реформой, но и непоследовательными действиями власти в период коронавирусного карантина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER