18
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Тернополь, / ИА Красная Весна

На Украине число зараженных коронавирусом выросло из-за предвыборной гонки

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Политические игры в предвыборный период привели к росту числа заразившихся коронавирусной инфекцией на Украине, заявил президент Украины Владимир Зеленский 18 сентября на пресс-конференции.

Президент сообщил, что на Украине власти введением жесткого карантина смогли сбить первую волну заболевания, и в стране был лучший результат в Европе. Ситуация изменилась после начала предвыборной кампании в местные советы, власть на местах воюет с центром.

«Я считаю, что если бы не местные выборы, то заболеваемость у нас была бы меньше… Всегда люди ориентируются на лидера», — подчеркнул Зеленский.

Глава Украины уточнил, что карантин в стране проходит в достаточно либеральном и смягченном формате, по сравнению с другими странами. Ответственными за такой формат соблюдения санитарных мер назначены главы областей и мэры крупных городов.

Напомним, на Украине выявили с начала наблюдения 169 472 случая заражения, за сутки выявили 3228 новых случаев. В больнице выздоровели 75 486 пациентов, за сутки 1573, скончались 3468, за сутки 68 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER