В Сербии объяснили отличия новых российских территорий от Косово

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Референдум
Референдум
Референдум

События вокруг присоединения к России новых территорий вскрывают все лицемерие Запада, потому что в случае с Косово, которое Запад пытается насильственным путем отделить от Сербии, референдум никто не проводил, заявил профессор международного права юридического факультета Университета в Косовской Митровице Деян Мирович, 30 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Если Косово имело право отделиться от Сербии, почему тогда там не было референдума»? — задался вопросом Мирович. С его слов, Запад противоречит сам себе, пытаясь скрыть факт несоблюдения им международного права, в частности, Минских соглашений или, в случае Косово и Метохии, резолюцию 1244 СБ ООН.

Мирович рассказал, что он был наблюдателем и объехал несколько участков, где проходило голосование на референдуме. «У меня такое впечатление, что это был демократический процесс, я не заметил никакого давления или насилия по отношению к населению ЛНР, голосующему на референдуме», — заметил профессор.

Мирович отметил, что в разговоре с ним молодые местные жители сказали, что они ждали этого момента восемь лет, а те, кто был постарше, говорили, что они ждали присоединения к России «с момента развала СССР».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER