1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Словении посетит Косово для обсуждения Брюссельских соглашений

Изображение: © ИА Красная Весна
Югославия
Югославия
Югославия

Выполнение Брюссельских соглашений обсудит президент Словении Борут Пахор в непризнанном Косове, 28 ноября сообщил Пахор во время выступления с президентом Сербии Александаром Вучичем в Белграде.

По словам президента Словении, в данный момент наблюдается застой в отношениях между Сербией и непризнанным Косово. «В разговоре со своими собеседниками, а именно президентом и главой правительства (непризнанного Косова — прим. ИА Красная Весна), я буду стараться добиться того, чтобы дело дошло до реализации Брюссельских соглашений», — сказал Пахор. Наблюдаемая ситуация застоя не удовлетворяет интересам региона, соседних стран и Евросоюза.

Напомним, ранее 26 ноября агентство STA заявляло, что Пахор намерен провести встречу с президентом Сербии, а также главой и премьер-министром непризнанного государства Косово. Сегодня президент Словении встретился с президентом Сербии Александром Вучичем, а завтра встретится с главой Косово Вьосой Османи и премьер-министром региона Альбином Курти.

Напомним, Брюссельские соглашения обязуют власти непризнанного Косова создать на населенных сербами районах подконтрольного им края Сообщество сербских муниципалитетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER