1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Мюнхенская конференция теряет объективность и актуальность — Песков

Изображение: MSCBot, cc by 3.0 de, wikimedia.org
Мюнхенская конференция по безопасности
Мюнхенская конференция по безопасности
Мюнхенская конференция по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности теряет свою привлекательность для России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 февраля.

По его словам, обсуждение одной единственной точки зрения нельзя называть дискуссией. Поэтому Мюнхенская конференция «перестает быть дискуссионным клубом» и «превращается в клуб одной точки зрения», отметил он.

При этом она не теряет свою актуальность, добавил Песков. Мюнхенская конференция по безопасности «по-прежнему для многих интересна и востребована», продолжил он. Но не для России, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Мюнхенская конференция «теряет свою востребованность для нас, потому что она теряет объективность», уточнил он.

Песков заявил, что для России в этом смысле «гораздо более привлекателен Валдайский клуб, где все-таки сталкиваются разные точки зрения по-прежнему… даже диаметрально противоположные точки зрения».

По его мнению, если так будет всегда, это будет замечательно.

Напомним, президент РФ Владимир Путин не планирует участвовать в ежегодном заседании международного дискуссионного форума для политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей в Мюнхене, которое будет проходить в очном формате 18–20 февраля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»