В Иране намерены сотрудничать с Турцией по вопросу прав граждан

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Надежду на развитие сотрудничества с институтом омбудсмена Турции в различных областях, особенно в сфере защиты прав граждан, выразил глава Государственной инспекции Ирана Забихолла Ходаян. 27 августа об этом сообщает агентство IRNA. Чиновник сделал это заявление на встрече с главным омбудсменом Турции Шерефом Малкочем, находящимся с визитом в Тегеране.

Ходаян подчеркнул важность деятельности омбудсмена и самих прав граждан. Он заявил, что международные события и опыт омбудсмена «прокладывают путь» для разработки новых планов по повышению эффективности.

Иранский чиновник отметил удачное расположение Ирана и Турции по отношению друг к другу — как в географическом, так и в демографическом, экономическом, политическом и культурном измерениях. Он также обратил внимание на уровень отношений двух стран, который предоставляет возможность для обмена опытом и информацией, для сотрудничества в различных областях, включая вопросы омбудсмена.

Ходаян также призвал бороться с нарушением прав человека западными государствами путем сближения позиций омбудсменов исламских стран.

В свою очередь Малкоч подчеркнул важность развития политического, экономического и культурного сотрудничества между Ираном и Турцией. Он назвал обмен информацией между двумя странами способом более эффективного внедрения опыта и развития отношений.

Представитель Турции подчеркнул потребность исламских стран в правовой поддержке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER