1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Сингапур, / ИА Красная Весна

Компания Proteus рассказала о новой ракете, закупаемой Эстонией

Изображение: mil.ru
Крылатая ракета с ядерной энергоустановкой
Крылатая ракета с ядерной энергоустановкой
Крылатая ракета с ядерной энергоустановкой

Профиль полета новой морской крылатой ракеты Blue Spear, созданной совместным израильско-сингапурским предприятием Proteus Advanced Systems, может быть запрограммирован оператором до и во время ее полета. Эти и другие подробности разработчики рассказали на авиашоу в Сингапуре, сообщает 15 февраля издание Defense News.

Согласно сообщению, Blue Spear является ракетой класса «земля-земля» пятого поколения. Она предназначена выполнять миссии в напряженных, сложных ситуациях, при наличии изощренных средств противодействия.

Главный менеджер компании Proteus Рон Трифус, сказал, что ракета поддерживает расширенный канал передачи данных (Blue Spear 5G SSM). Это позволяет использовать ее как в режиме «выстрелил и забыл», так и в режиме «выстрелил и обновил». Кроме этого, операторы могут отслеживать ракету в полете.

В тоже время Трифус отказался прямо ответить, можно ли перепрограммировать ракету на другую цель прямо в полете.

В статье отмечается, что ракета представляет собой нечто большее, чем просто противокорабельное оружие, и может использоваться против береговых целей в прибрежной зоне, в открытом океане и на суше.

Blue Spear обеспечивает маневренность, высокую проникающую способность, возможность атаковать морские и наземные цели при дальности 290 километров на дозвуковой, хотя и высокой скорости.

Ракета оснащена активной радиолокационной ГСН и усовершенствованной системой управления вооружением для обеспечения точного обнаружения и поражения цели. Он может действовать и днем, и ночью при любой погоде. Вес боеголовки предположительно составляет 150 кг.

Напомним, Эстония в октябре заключила соглашение о закупке Blue Spear для своей береговой обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER