1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика США
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

В Иллинойсе 10 из 13 пожарных ушли после назначения начальником поджигателя

Жители пригорода Сент-Луиса (США) против аутсорсинга местной службы скорой помощи
Жители пригорода Сент-Луиса (США) против аутсорсинга местной службы скорой помощи
Жители пригорода Сент-Луиса (США) против аутсорсинга местной службы скорой помощи

Десять из 13 пожарных из добровольческого пожарного отделения в историческом населенном пункте Ист-Каранделет штата Иллинойс уволились после того, как их начальника сменили на другого, отбывшего наказание за поджог, 22 декабря передает Fox News.

Начальника пожарной охраны Джона Розенкранца сняли с должности на заседании совета пожарного округа в Ист-Каронделет 20 декабря. На его место был назначен помощник начальника Джераме Симмонс, признавший себя виновным в поджоге более 20 лет назад в возрасте 18-ти лет.

Симмонсу было предъявлено обвинение в поджоге нежилого дома в населенном пункте, а также еще одном менее крупном поджоге в школе. После осуждения он отбыл испытательный срок и был помилован губернатором штата Иллинойс.

Местные жители заявили, что не забыли произошедшего два десятилетия тому назад: «Его помиловали. Но город помнит, как поджигали школу, — сказала бывший пожарный капитан Лаура Розенкранц, супруга снятого с должности начальника пожарного отделения. — В городе помнят подожженный дом, где несколько пожарных упали и получили травмы».

Снятый с должности глава отделения Розенкранц назвал решение совета округа «ужасным и отвратительным». Для него решение о его замене накануне Рождества стало абсолютно неожиданным. Он не верит, что массовые увольнения позволят теперь обеспечить в районе надежную противопожарную безопасность.

Совет округа в заявлении о замене начальника отделения утверждает: «Принимая это решение совет не действует необдуманно. Хотя совет ценит предыдущие заслуги главы отделения Розенкранца, для совета за последние несколько месяцев стала очевидной необходимость смены руководства пожарной части».

Розенкранц подчеркнул, что ему не известна причина его отрешения от должности. Главы расположенных рядом пожарных частей заявили, что их отделения окажут помощь в заполнении вакантных должностей, оставшихся после отставки большей части личного состава.

Напомним, Ист-Каранделет находится неподалеку (на другой стороне реки Миссисипи) от столицы штата Миссури Сент-Луиса. Места описанные в повестях Марка Твена, где подавляющее большинство на президентских выборах 2020 года отдала голоса за бывшего президентом республиканца Дональда Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER